こんにちは!!Tさんです😀
昨日の記事でスーパーで未成熟のアボガドを700g(8個)購入したのですが、成熟を促進させるための方法の1つとして日光を浴びせることを紹介しました。
今回はアボガドがどのように熟成が進むのかの検証もかねて、日々の成熟具合を記載していきたいと思います。
本日のドイツ時間の朝のアボガド8兄弟の熟成具合になります。
まだまだ緑色が多いですね~😅
一部は既に色が黒くなっていますが、手で触った感触ではまだ固く、とても食べられる状態ではないです。
本日は朝からずっと雨なので、日が全然出ていませんので、熟成までにまだ時間がかかりそうです。
また明日以降も日々の成長具合をお届けしますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿